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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/03/2006 |
Data da última atualização: |
07/03/2006 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; FREITAS, S. T. de; MELLO, A. M. de; ANTES, R. B. |
Afiliação: |
UFSM. |
Título: |
O resfriamento rápido e a rápida instalação da atmosfera controlada como substitutos do 1-MCP no armazenamento de maçãs 'Gala'. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 379-382, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP) associada a adiferentes formas de resfriamento e de instalação da atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade da maçã 'Gala'. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram da aplicação ou não de 1-MCP no início do armazenamento refrigerado com dois períodos necessários para o resfriamento dos frutos até a temperatura de armazenamento (0,5°C): sete dias (lento) e três dias (rápido) . No segundo experimento, avaliou-se o efeito da aplicação de 1-MCP associada com a instalação lenta (sete dias) ou rápida (até três dias) da AC (1,2kPaO2 + 2,5kPaCO 2). A dose de 1-MCP utilizada foi de 660nL-¹, aplicada no início do armazenamento, durante 24 horas, a 0,5°C. No primeiro ensaio, o resfriamento dos frutos em três dias, em comparação com o resfriamento em sete dias, permitiu melhor manutenção dos atributos qualitativos dos frutos após seis meses de armazenamento refrigerado a 0,5°C e mais sete dias a 20°C, independentemente da aplicação de 1-MCP. No segundo experimento, observou-se que a instalação rápida da AC proporcionou resultados semelhantes à aplicação de 1-MCP, durante a instalação lenta, na manutenção da qualidade dos frutos, após oito meses de armazenamento em AC, a 0,5°C, e mais sete dias a 20°C. Esses resultados sugerem que o resfriamento rápido ou a rápida instalação da AC podem substituir a aplicação de 1-MCP em maçãs 'Gala'. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Malus domestica Borkh. |
Thesagro: |
Armazenamento; Etileno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02214naa a2200229 a 4500 001 1653512 005 2006-03-07 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aO resfriamento rápido e a rápida instalação da atmosfera controlada como substitutos do 1-MCP no armazenamento de maçãs 'Gala'. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP) associada a adiferentes formas de resfriamento e de instalação da atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade da maçã 'Gala'. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram da aplicação ou não de 1-MCP no início do armazenamento refrigerado com dois períodos necessários para o resfriamento dos frutos até a temperatura de armazenamento (0,5°C): sete dias (lento) e três dias (rápido) . No segundo experimento, avaliou-se o efeito da aplicação de 1-MCP associada com a instalação lenta (sete dias) ou rápida (até três dias) da AC (1,2kPaO2 + 2,5kPaCO 2). A dose de 1-MCP utilizada foi de 660nL-¹, aplicada no início do armazenamento, durante 24 horas, a 0,5°C. No primeiro ensaio, o resfriamento dos frutos em três dias, em comparação com o resfriamento em sete dias, permitiu melhor manutenção dos atributos qualitativos dos frutos após seis meses de armazenamento refrigerado a 0,5°C e mais sete dias a 20°C, independentemente da aplicação de 1-MCP. No segundo experimento, observou-se que a instalação rápida da AC proporcionou resultados semelhantes à aplicação de 1-MCP, durante a instalação lenta, na manutenção da qualidade dos frutos, após oito meses de armazenamento em AC, a 0,5°C, e mais sete dias a 20°C. Esses resultados sugerem que o resfriamento rápido ou a rápida instalação da AC podem substituir a aplicação de 1-MCP em maçãs 'Gala'. 650 $aArmazenamento 650 $aEtileno 653 $a1-MCP 653 $aMalus domestica Borkh 700 1 $aGIEHL, R. F. H. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aMELLO, A. M. de 700 1 $aANTES, R. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 379-382, dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | MARQUES, M. V.; NACIUK, F. F.; MELLO, A. M. de S.; SEIBEL, N. M.; SANTOS, J. G. R. dos; FONTOURA, L. A. M. Quantificação de sulfanamidas em leite por cromatografia líquida de alta eficiência via azoderivados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1817-1820, dez. 2008. Notas Científicas.
Título em inglês: Sulfonamides quantification in milk by high performace liquid chromatography via azoderivatives.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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